• Principala
  • Noutăți
  • За год промпроизводство в Молдове снизилось более чем на 7%

За год промпроизводство в Молдове снизилось более чем на 7%

Image

В январе-июле 2023 года промышленное производство упало на 7,1% по сравнению этим же периодом прошлого года, сообщает eNews.

На это снижение повлияло сокращение в добывающей (-10,3%) и обрабатывающей (-9,1%) промышленностях. При этом увеличилось производство и поставки электроэнергии, тепла, газа, горячей воды и кондиционированного воздуха —  на 2,2%, пишет yellowpages.md.

По данным Нацбюро статистики, после повторной оценки с учетом рабочих дней и сезонности в январе-июле промышленное производство снизилось на 6,3% в результате сокращения производства в добывающей (-8,6%) и обрабатывающей (-8,9%) отраслях.

В то же время наблюдался рост производства и поставок электроэнергии, тепла, газа, горячей воды и кондиционированного воздуха (+3,5%).

Источник: enews.md

Logo

ALTE NOUTĂȚI

Toate noutățile
Image
Крепостное право в Молдове: "У нас, что, изменился Трудовой кодекс?"

Туда внесен пункт о круговой поруке или новые статьи, касающиеся ответственности руководства за сотрудников во время их отпуска?

Image
Гордость Болгарии — Георгий Димитров

Георгий Димитров — болгарский революционер, государственный, политический и партийный деятель. Руководитель болгарского и международного коммунистического движения.